Счётчик Яшы
Квас с корицей (украинская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас с корицей (украинская кухня)

Квас с корицей (украинская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 28

Ingredients

  • 1 Кг ржаного хлеба
  • 6 л воды
  • 1 ст. Ложку истолчённой корицы
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 л кипятка
  • 3 ст. л. Сока свёклы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезанный ржаной хлеб и порошок корицы заливают 6 л кипятка.

2

Когда смесь остынет до температуры 24–25 °С, вливают в неё половину стакана закваски, приготовленной из прессованных дрожжей (1/4 палочки прессованных дрожжей заранее разводят в половину стакана воды с добавлением 2 ст. ложек муки).

3

Вс.

4

Тщательно перемешивают, накрывают и оставляют на 5 суток для настаивания и брожения.

5

В полученную смесь добавляют разведённый в 1 л кипятка сахарный песок и ставят на 4 суток в холодное место для брожения.

6

Когда квас закиснет и отстоится, осторожно сливают его в другую посуду, подкрашивают соком свёклы и кипятят в течение 20 мин..

7

Затем охлаждают, разливают в бутылки, закупоривают их, помещают на сутки в тёплое место, а

8

Затем ставят в холодное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ