Квас с корицей (украинская кухня)
Ingredients
- 1 Кг ржаного хлеба
- 6 л воды
- 1 ст. Ложку истолчённой корицы
- 4 стакана сахарного песка
- 1 л кипятка
- 3 ст. л. Сока свёклы.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезанный ржаной хлеб и порошок корицы заливают 6 л кипятка.
Когда смесь остынет до температуры 24–25 °С, вливают в неё половину стакана закваски, приготовленной из прессованных дрожжей (1/4 палочки прессованных дрожжей заранее разводят в половину стакана воды с добавлением 2 ст. ложек муки).
Вс.
Тщательно перемешивают, накрывают и оставляют на 5 суток для настаивания и брожения.
В полученную смесь добавляют разведённый в 1 л кипятка сахарный песок и ставят на 4 суток в холодное место для брожения.
Когда квас закиснет и отстоится, осторожно сливают его в другую посуду, подкрашивают соком свёклы и кипятят в течение 20 мин..
Затем охлаждают, разливают в бутылки, закупоривают их, помещают на сутки в тёплое место, а
Затем ставят в холодное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев