Квас из плодов шиповника
Ingredients
- 1 Кг плодов шиповника
- 800‑1000 гр. Песочного сахара
- 20 гр. дрожжей
- ломтик ржаного хлеба
- 10 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Плоды шиповника моют, удаляют косточки, мелко рубят, растирают с сахаром и заливают водой.
2
В тёплую жидкость добавляют растёртые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба и ставят в тёплое место.
3
При первых признаках брожения содержимое процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают их и ставят в тёплое место.
4
Через 24 ч. переносят в холодное помещение.
5
В этом квасе содержится витамин С. При желании в напиток можно добавить по вкусу лимонную кислоту.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев