Счётчик Яшы
Квас белый окрошечный | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Квас белый окрошечный

Квас белый окрошечный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Кг дробленого ржаного солода
  • 0, 5 кг ячменного солода
  • 4 кг ржаной муки
  • по 1 кг пшеничной и гречневой муки
  • 50 гр. дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рожь тщательно очищают от примесей, промывают и замачивают в воде комнатной температуры на 2 суток. Потом на 5 суток зерно кладут в ящик для проращивания и ставят в тёплое место. Пророщенное зерно (т. е. томлёный зелёный солод) сушат и размалывают. Так же делают ячменный солод.

2

Ячменный и ржаной солод смешивают с тёплой водой, в полученное тесто добавляют пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, вливают в кипящую воду. Тесто перекладывают в бочонок и ставят в тёплое место на 6 часов. Затем вливают 15 л кипятка и еще раз тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Когда тесто станет тёплым, как парное молоко, в него вливают дрожжевую закваску и на 2 суток ставят на холод. Закваску делают так же, как и опару для блинов. Квас процеживают через марлю.

3

В Белгородской области белый окрошечный квас делают на ржаном солоде и ржаной муке без добавления ячменя и гречки. Он получается густой как суп-пюре. Квас разливают по тарелкам, кладут по вкусу мясной холодец, тёртый хрен и солят.

4

Чтобы сделать из кваса русскую окрошку в домашних условиях, необходимо взять ржаной хлеб или ржаные сухари (40–50 г), дрожжи (2 г) и сахар (30–40 г).

5

Ржаные сухари или ржаной хлеб подсушить в духовке, измельчить, засыпать в эмалированную посуду, залить 1 л кипячёной горячей воды, размешать, накрыть крышкой и поставить на 2 ч. в тёплое место, периодически помешивая.

6

Полученное сусло слить, добавить в него сахар, разведённые дрожжи, все это размешать и оставить на 10–12 часов.

7

После того как квас начнет сильно пениться, необходимо его процедить через марлю, разлить в бутылки из толстого стекла, положить в каждую из них по 3 изюминки, плотно закупорить и, выдержав их еще 2 ч при комнатной температуре, поставить в холодильник. Через 2 суток квас готов к употреблению.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ