Курочка под рисовой горочкой
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- рис с киноа 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- помидоры 3 штуки
- сыр твёрдый 100 граммов
- куриное яйцо 1 штуку
- специи для курицы 5 граммов
- соевый соус 5 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- майонез 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать
2
Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин
3
Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром
4
Запекать в разогретой духовке полчаса до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита