Счётчик Яшы
Курник на современный манер, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Курник на современный манер

Рецепты » Выпечка » Курник на современный манер

Курник на современный манер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • кефир 500 миллилитров
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сода 1 чайной ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • водка 3 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров
  • мука пшеничная 225 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • шампиньоны 350 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • рис сырой 0,5 столовой ложки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок
  • голень куриная 800 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • дрожжи 2,5 чайной ложки
  • сахар 2 чайной ложки
  • мука пшеничная 450 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 чайной ложки
  • сметана 150 граммов
  • горчица 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
  • сок лимонный 1 столовой ложки
  • сыр твердый тертый 150 граммов
  • желток яичный (для смазывания) 1 штуку
  • молоко (для смазывания) 1 столовой ложки
  • кунжут (опционально) 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин..

2

После 10 мин.. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

3

В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 ч. л. соли.

4

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

5

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" мин. 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло мин. на 30.

6

Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

7

Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

8

Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде мин. 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

9

Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

10

Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

11

1

12

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

13

2

14

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

15

3

16

Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

17

4

18

Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 мин..

19

5

20

Спустя 10 мин.. добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

21

6

22

Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника на понадобится 8 блинчиков.

23

7

24

Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, делим его на две равные части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

25

8

26

На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

27

9

28

Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

29

Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

30

1

31

Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

32

2

33

Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

34

3

35

Из остатков теста можно слепить украшения.

36

4

37

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.. Тем временем смешиваем желток и 1 столовую ложку молока.

38

5

39

Через полч. достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 мин..

40

6

41

Вот такой получается курничек.

42

7

43

А вот его сочный разрез.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться