Курица с рисом в духовке
Ingredients
- Курица — 500 гр.
- Рис (длиннозерный) — 80 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль
- специи и приправы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное мясо помойте и обрежьте все лишнее. Можно удалить кости и снять кожу.
2
Посолите курицу и добавьте специи.
3
Добавьте майонез и измельченный чеснок.
4
Перемешайте и накройте миску пленкой, уберите в холод хотя бы на четверть ч..
5
В форму для запекания с высокими бортиками выложите промытый длиннозерный рис, подсолите его.
6
Поверх риса выложите кусочки курицы.
7
Влейте в форму воду, накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько прпримернов. Готовьте блюдо в духовке при 180℃ в течение 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5 мин..
8
Подавайте курицу с рисом в горячем или теплом виде. По желанию можно присыпать рубленой зеленью перед подачей.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев