Счётчик Яшы
Курица с рисом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Курица — 500 гр.
  • Рис (длиннозерный) — 80 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль
  • специи и приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо помойте и обрежьте все лишнее. Можно удалить кости и снять кожу.

2

Посолите курицу и добавьте специи.

3

Добавьте майонез и измельченный чеснок.

4

Перемешайте и накройте миску пленкой, уберите в холод хотя бы на четверть ч..

5

В форму для запекания с высокими бортиками выложите промытый длиннозерный рис, подсолите его.

6

Поверх риса выложите кусочки курицы.

7

Влейте в форму воду, накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько прпримернов. Готовьте блюдо в духовке при 180℃ в течение 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5 мин..

8

Подавайте курицу с рисом в горячем или теплом виде. По желанию можно присыпать рубленой зеленью перед подачей.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ