Куриный шницель в панировке в духовке
Ingredients
- Куриное филе — 500 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица порошок 1 ч.л.
- Имбирь сушеный 1 ч.л.
- Чеснок — сушеный 1 ч.л.
- Кунжут белый 50 грам.
- Сухари панировочные 100 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления шницеля.
Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей.
Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы.
Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части.
Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.
Подготовленные пластины филе отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно покрыв пищевой пленкой.
Так от мяса не будут разлетаться брызги.
В широкую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, имбирь и порошок горчицы.
Взбалтываем вилкой или венчиком до полной однородности.
В другую плоскую миску высыпаем компоненты для сухой панировочной смеси – сухари и белый кунжут.
Смешиваем их.
Отбитые пластины филе обмакиваем с обеих сторон во взбитом яйце со специями, затем обваливаем в сухарно-кунжутной смеси.
Руками слегка прижимаем панировку по сторонам шницеля.
Укладываем заготовки на решетку.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов.
Решетку со шницелями устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки и запекаем блюдо в течение пятнадцати – двадцати пяти мин.
духовки.
Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы.
В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.
Питание
-
188 на 100 гр. Калорий
-
10,3g Углеводы
-
7,6g Жиров
-
19,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 487.6 мкг | 900 мкг | 6.9 | 13.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 16.4 | 31.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 12.9 | 25.1 |
Витамин В4 | 896.6 мг | 500 мг | 23 | 44.8 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 15.5 | 30.3 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 21.1 | 41 |
Витамин В9 | 238.8 мкг | 400 мкг | 7.7 | 14.9 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 12.9 | 25.2 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.2 | 4.3 |
Биотин | 64.2 мг | 50 мг | 16.5 | 32.1 |
Витамин К | 15.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.2 |
Витамин РР | 69 мг | 20 мг | 44.3 | 86.3 |
Калий | 1927.9 мг | 2500 мг | 9.9 | 19.3 |
Кальций | 864.9 мг | 1000 мг | 11.1 | 21.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 363 мг | 400 мг | 11.6 | 22.7 |
Натрий | 3563.1 мг | 1300 мг | 35.1 | 68.5 |
Сера | 1332.4 мг | 500 мг | 34.2 | 66.6 |
Фосфор | 1547.7 мг | 800 мг | 24.8 | 48.4 |
Хлор | 4133 мг | 2300 мг | 23 | 44.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 17.3 | 33.8 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 3.6 | 7 |
Кобальт | 61.9 мкг | 10 мкг | 79.4 | 154.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 25.9 | 50.4 |
Медь | 2845 мкг | 1000 мкг | 36.5 | 71.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.7 мкг | 55 мкг | 18.3 | 35.8 |
Фтор | 712.3 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.5 |
Хром | 44.4 мкг | 50 мкг | 11.4 | 22.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 14 | 27.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 7 | 13.6 |