Счётчик Яшы
Куриный шницель в панировке в духовке — рецепт с фото
Вторые блюда/ Шницель

Куриный шницель в панировке в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Куриный шницель в панировке в духовке

Куриный шницель в панировке в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица порошок 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный 1 ч.л.
  • Кунжут белый 50 грам.
  • Сухари панировочные 100 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для приготовления шницеля.

2

Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей.

3

Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы.

4

Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части.

5

Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.

6

Подготовленные пластины филе отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно покрыв пищевой пленкой.

7

Так от мяса не будут разлетаться брызги.

8

В широкую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, имбирь и порошок горчицы.

9

Взбалтываем вилкой или венчиком до полной однородности.

10

В другую плоскую миску высыпаем компоненты для сухой панировочной смеси – сухари и белый кунжут.

11

Смешиваем их.

12

Отбитые пластины филе обмакиваем с обеих сторон во взбитом яйце со специями, затем обваливаем в сухарно-кунжутной смеси.

13

Руками слегка прижимаем панировку по сторонам шницеля.

14

Укладываем заготовки на решетку.

15

Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов.

16

Решетку со шницелями устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки и запекаем блюдо в течение пятнадцати – двадцати пяти мин.

17

духовки.

18

Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

19

В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы.

20

В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.

Питание

  • 188 на 100 гр. Калорий
  • 10,3g Углеводы
  • 7,6g Жиров
  • 19,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.6 мкг 900 мкг 6.9 13.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 16.4 31.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.9 25.1
Витамин В4 896.6 мг 500 мг 23 44.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 15.5 30.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 21.1 41
Витамин В9 238.8 мкг 400 мкг 7.7 14.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 12.9 25.2
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.6 3.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 6.1
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.2 4.3
Биотин 64.2 мг 50 мг 16.5 32.1
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1.6 3.2
Витамин РР 69 мг 20 мг 44.3 86.3
Калий 1927.9 мг 2500 мг 9.9 19.3
Кальций 864.9 мг 1000 мг 11.1 21.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 363 мг 400 мг 11.6 22.7
Натрий 3563.1 мг 1300 мг 35.1 68.5
Сера 1332.4 мг 500 мг 34.2 66.6
Фосфор 1547.7 мг 800 мг 24.8 48.4
Хлор 4133 мг 2300 мг 23 44.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 17.3 33.8
Йод 42 мкг 150 мкг 3.6 7
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 79.4 154.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 25.9 50.4
Медь 2845 мкг 1000 мкг 36.5 71.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 78.7 мкг 55 мкг 18.3 35.8
Фтор 712.3 мкг 4000 мкг 2.3 4.5
Хром 44.4 мкг 50 мкг 11.4 22.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 14 27.3
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 7 13.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться