Куриный бирьяни - индийский плов с рисом басмати
Ingredients
- куриные голени — 500 грамм (с кожей и костями)
- рис басмати — 200 грамм
- лук — 1
- мята — несколько нарезанных веточек
- перец чили — 1
- натуральный йогурт — 150 миллилитров
- порошок чили — 1 ч. л.
- гарам масала специи — 1,5 ст.л.
- Питьевая вода — 350 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь — размером ~ 2-3 сантиметра
- молотая куркума — четверть чайной ложки
- лавровый лист — 1
- гвоздика — 6
- корица — 1 ст.л.
- топленое масло — 2 ст. л. (или растительное масло)
- зира (Cumin) - 1 ст. л.
- (или тмин)
- шафран — щепотоки (по желанию)
- жареный лук — немного (для подачи; не обязательно)
- изюм — 30 грамм (по желанию)
- кешью — 30 грамм (по желанию)
- стручки кардамона — 4 (не обязательно, но очень подходят)
- звездчатый анис — 1 (не обязательно, но очень подходит)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу сначала нужно замариновать. В миске смешайте нарезанные дольки чеснока с тертым имбирем, щепоток.й соль, четвертью чайной ложки куркумы, одной столовой ложкой смеси специй гарам масала, половиной чайной ложки молотого чили и 50 мл. йогурта. 2. Затем нарежьте куриные голени вдоль между костями, поместите в маринад и оставьте мариноваться не менее 60 минут (или на ночь).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко