Счётчик Яшы
Куриный бирьяни - индийский плов с рисом басмати — пошаговый рецепт
Блюда из курицы

Куриный бирьяни – индийский плов с рисом басмати

Рецепты » Блюда из курицы » Куриный бирьяни – индийский плов с рисом басмати

Куриный бирьяни - индийский плов с рисом басмати

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • куриные голени — 500 грамм (с кожей и костями)
  • рис басмати — 200 грамм
  • лук — 1
  • мята — несколько нарезанных веточек
  • перец чили — 1
  • натуральный йогурт — 150 миллилитров
  • порошок чили — 1 ч. л.
  • гарам масала специи — 1,5 ст.л.
  • Питьевая вода — 350 миллилитров
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — размером ~ 2-3 сантиметра
  • молотая куркума — четверть чайной ложки
  • лавровый лист — 1
  • гвоздика — 6
  • корица — 1 ст.л.
  • топленое масло — 2 ст. л. (или растительное масло)
  • зира (Cumin) - 1 ст. л.
  • (или тмин)
  • шафран — щепотоки (по желанию)
  • жареный лук — немного (для подачи; не обязательно)
  • изюм — 30 грамм (по желанию)
  • кешью — 30 грамм (по желанию)
  • стручки кардамона — 4 (не обязательно, но очень подходят)
  • звездчатый анис — 1 (не обязательно, но очень подходит)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу сначала нужно замариновать. В миске смешайте нарезанные дольки чеснока с тертым имбирем, щепоток.й соль, четвертью чайной ложки куркумы, одной столовой ложкой смеси специй гарам масала, половиной чайной ложки молотого чили и 50 мл. йогурта. 2. Затем нарежьте куриные голени вдоль между костями, поместите в маринад и оставьте мариноваться не менее 60 минут (или на ночь).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться