Куриный террин с вялеными томатами
Ingredients
- Курица (отварная, желательно мясо от ножек, с грудки будет довольно сухо) — 600 граммов
- Томаты вяленые (в масле) — 12 штуки
- Базилик (свежий, листья) — 10 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сухари панировочные — 2 столовой ложки
- Масло сливочное — 55 граммов
- Орегано (сушеный) — 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- Перец черный (свежемолотый)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа. Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. примерно 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
2
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
3
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.
4
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать примерно 50 мин.. (до запекания верха).