Куриный рулет в фокачче
Ingredients
- куриная грудка – 1 штуку
- песто густой домашний – 5 столовой ложки
- рикотта 4 столовой ложки
- мягкая горчица – 3 столовой ложки
- Мелкая соль и Чёрный перец
- 200 граммов муки дурум
- ~100 миллилитров воды
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого базилика и щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Все очень просто – разбираем грудку на филе, малое филе не используем, а большое 2 раза разрезам, чтоб получилась большая открытка. Куски распластанного филе получаются кривоугольные, но у нас их 2, поэтому сложив их валетом можно собрать довольно ровное подобие прямоугольника. Теперь нам надо все это дело выровнять – кладем наши куриные пласты между 2 слоями пленки и хорошо отбиваем. Не надо бояться, если где-то появится дырочка, моя технология позволит сохранить все нужное внутри. Итак, отбитое филе покрываем соусом песто (густой его версией) и на один край кладем рикотту...
Теперь скручиваем рулет, подворачивая мясо с боков, и плотно затягиваем пленкой. Надо постараться, чтоб вышли все пузырьки воздуха, и сформировать ровную красивую «конфету». Видите, кое-где песто прорвалось через филе, но это даже хорошо – курочка будем мариноваться и снаружи тоже. Я дала «конфете» пропитаться 10 часов, убрав ее в холодильник…
Потом раскатала тесто довольно тонко, промазала его горчицей и чуть приправила. Плотно завернула в тесто подготовленный рулет, который примерно ч. назад вынула из холодильника. Получился вот такой батончик...
Сверху я прошлась кисточкой, смоченной в яйце, припорошила кориандром, крупной солью и паприкой. Отправляем наш рулет в духовку, прогретую до 180С, на 30 мин.. Вот такой румяный молодец получается...
Т.к. рулет получился очень сытным и не требующим гарнира, для сервировки я выбрала только хрустящую зелень и немного черри...
Скажу честно, я была уверена, что такой рулет понравится моему капризному семейству, но я не ожидала, что настолько! Мне достался только один крайний кусочек, остальное улетело в момент со словами – хотим повтора. Это правда очень вкусно – нежная промаринованная в песто курочка, ласковая рикотта, сочное чуть горчичное внутри и хрустящее снаружи тесто… Ох!
Пару слов о тесте, вы можете взять готовое, я бы и сама так поступила… Но раз я уже начала работать с тестом (научилась делать хотя бы домашнюю лапшу), почему бы мне не сделать фокаччу. Для этого рецепта лучше приготовить бездрожжевое тесто, нам же не нужен рулет в хлебе. Итак, все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все 100 мл, а порядка 85... Всем Buon appetito a tutti!