Куриный рулет "Праздник"
Ingredients
- Куриное филе Петелинка - 800 граммов
- Коровье молоко - 500 миллилитров
- Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 столовой ложки
- Крупная морковь - 1 штуку
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Мед - 2 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль - 3 чайная ложка
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Мускатный орех (молотый) - 0,25 чайная ложка
- Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 4 ч. (можно оставить на ночь).
Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.
Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать маринадом филе и оставить на 40 мин.. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.
Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.
Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 мин.. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 мин.. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками.