Счётчик Яшы
Куриный бульон с яйцом, пошаговый видео рецепт на 655 ккал
Супы

Куриный бульон с яйцом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • сельдерей – 3 стебля
  • маленький корень петрушки – 1 штуку
  • суповая курица или куриные шейки, крылья, куриный остов – 1 килограмм
  • куриные бедрышки – 800 граммов
  • питьевая вода – 3 литра
  • черный перец горошком – 10 штуки
  • душистый перец горошком – 10 штуки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • тимьян и,или петрушка – 4 веточки
  • яйца – по 1 яйцу на порцию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте куриный бульон. Прежде всего, очистите и вымойте морковь. Луковицу, не очищая, вымойте и разрежьте пополам. Сковороду поставьте на средний огонь и раскалите.

2

Выложите подготовленные овощи в сковороду (луковицу — срезами вниз) и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Снимите с огня. Сельдерей и очищенный корень петрушки крупно нарежьте.

3

Курицу вымойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой. Положите все подготовленные овощи, оба вида перца горошком, лавровый лист и варите на слабом огне 1 час.

4

Выньте из бульона бедрышки, отделите мякоть от костей. Последние верните в бульон. Добавьте петрушку и тимьян. Варите на минимальном огне 1,5 ч.. Куриному бульону дайте остыть и процедите его через несколько слоев марли.

5

Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в ковшик или сотейник столько бульона, сколько нужно на порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо.

6

Когда бульон закипит, тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 секунд. Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посолите и поперчите по вкусу. На стол можно подать с кусочками мякоти с куриных бедрышек, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться