Куриный бульон с яйцом
Ingredients
- морковь среднего размера – 1 штуку
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- сельдерей – 3 стебля
- маленький корень петрушки – 1 штуку
- суповая курица или куриные шейки, крылья, куриный остов – 1 килограмм
- куриные бедрышки – 800 граммов
- питьевая вода – 3 литра
- черный перец горошком – 10 штуки
- душистый перец горошком – 10 штуки
- лавровый лист – 1 штуку
- тимьян и,или петрушка – 4 веточки
- яйца – по 1 яйцу на порцию
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте куриный бульон. Прежде всего, очистите и вымойте морковь. Луковицу, не очищая, вымойте и разрежьте пополам. Сковороду поставьте на средний огонь и раскалите.
Выложите подготовленные овощи в сковороду (луковицу — срезами вниз) и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Снимите с огня. Сельдерей и очищенный корень петрушки крупно нарежьте.
Курицу вымойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой. Положите все подготовленные овощи, оба вида перца горошком, лавровый лист и варите на слабом огне 1 час.
Выньте из бульона бедрышки, отделите мякоть от костей. Последние верните в бульон. Добавьте петрушку и тимьян. Варите на минимальном огне 1,5 ч.. Куриному бульону дайте остыть и процедите его через несколько слоев марли.
Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в ковшик или сотейник столько бульона, сколько нужно на порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо.
Когда бульон закипит, тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 секунд. Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посолите и поперчите по вкусу. На стол можно подать с кусочками мякоти с куриных бедрышек, посыпав зеленью.