Куриный паштет
Ingredients
- Свежая куриная печень — 1 кг
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — ½ ч. л
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 20 % и выше — 200 — 250 мл
- Розовый портвейн — 150 мл. + 50 мл. для сладкого изюма
- Изюм — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
За ночь до приготовления замачиваем изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды.
За это время он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.
Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем всё вместе.
Добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, примерно пятнадцать мин..
Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам.
Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем им паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике.
Подаём с «пьяным» изюмом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный куриный паштет
Ингредиенты блюда
- Куриная печень – 500 гр
- Куриное филе – 500 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мелкая соль, перец – по вашему вкусу
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриный паштет.
Моем куриное филе и куриную печень и режем небольшими кусочками .
Отправляем это всё на сковородку .
Немного обжариваем .
Лук и морковь моем, режем и отправляем туда же .
И даем немножко потомиться мин. 2-Вливаем воду, добавляем соль, перец и оставляем тушиться 2 часа под закрытой крышкой .
Периодически помешивая .
Выкладываем готовое содержимое сковородки в измельчитель для блендера ( у кого нет можно прокрутить через мясорубку) , измельчаем .
Измельченную массу перекладываем в удобную посуду и отправляем в холодильник остывать на 30 минут .
По истечении времени, достаем из холодильника и мажем на хлеб или батон .
Вкуснятина неописуемая .
Приятного всем аппетита.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко