Счётчик Яшы
Куриные зразы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт куриных зраз

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт куриных зраз

Куриные зразы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок.

2

Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей.

3

Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом.

4

Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 7 мин. смешайте с курицей.

5

В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

6

В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы.

7

Начинку смешайте с зеленью.

8

Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров.

9

Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой.

10

Получится лепешка.

11

На нее выложите небольшое количество начинки.

12

Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

13

Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях.

14

Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях.

15

Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

16

Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом.

17

Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне ещё примерно 3-х минут.

18

Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

19

Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180°.

20

Запекайте зразы 20 минут.

21

Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

Питание

  • 116 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться