Куриные зразы
Ingredients
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сухари панировочные 1 упаковка
- Чеснок 4 зубчика
- Белый батон 2 куска
- Зелень 1 пучок
- Яйца вареные 2 шт.
- Филе куриное 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок.
Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей.
Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом.
Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 7 мин. смешайте с курицей.
В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы.
Начинку смешайте с зеленью.
Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров.
Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой.
Получится лепешка.
На нее выложите небольшое количество начинки.
Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.
Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях.
Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях.
Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.
Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом.
Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне ещё примерно 3-х минут.
Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180°.
Запекайте зразы 20 минут.
Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.
Питание
-
116 Калорий