Счётчик Яшы
Куриные шашлыки с беконом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Куриные шашлыки с беконом

Куриные шашлыки с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Бекон — 4 шт. Полоски
  • мелкая соль
  • перец черный
  • тимьян
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять два филе куриной грудки.

2

Для этого рецепта они 'толстоваты', поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

3

Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе 'не пострадало' сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

4

Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень - любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

5

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

6

Теперь сформированный 'бутерброд' из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

7

Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

8

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 мин., так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

9

Обжарить подготовленное филе курицы.Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

10

Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 мин. до красивой золотистости.

11

Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ