Куриные шарики в сливочном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Твёрдый сыр — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180ºС духовке пятнадцать мин..
Приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на двадцать мин..
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко