Куриные шарики с сыром
Ingredients
- Куриные шарики с сыром — как котлетки, только лучше!
- 500 г куриного филе 200 г сыра
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика Чеснока
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 мин. перевернула лопаточкой на другую сторону.
И вернула в духовку ещё на десят мин. (общее время выпечки — 20 мин.).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко