Куриные шарики с маслинами
Ingredients
- Филе курицы – 300 грам.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Сыр творожный – 150 г
- Семена кунжута – 5 — 6 ст. л
- Перец чёрный свежемолотый, поваренная соль – по вкусу.
- Для варки курицы:
- Лук репчатый – 1 головка.
- Перец душистый – 7 горошин.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу.
Уменьшите огонь и варите полчаса.
За пятнадцать минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Филе курицы выньте и остудите.
Бульон можете использовать для приготовления, например, соуса – в предлагаемом рецепте он не потребуется.
Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера.
Добавьте оливки.
Измельчите курицу с оливками.
Выложите в чашу творожный сыр.
Смешайте ингредиенты в однородную массу.
Если в вашем кухонном хозяйстве нет блендера, можете измельчить ингредиенты, пропустив их через мясорубку.
Переложите полученную куриную массу в миску.
Посолите и поперчите по вкусу.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на двадцать минут в холодильник.
Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех.
Обваляйте их в кунжуте.
Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол.
Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко