Куриные шарики с фетой и шпинатом
Ingredients
- 400 гр куриных грудок
- 200 гр свежего или замороженного шпинатаэ
- 150 — 200 гр феты (зависит от её солёности)
- 2 ст.л муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу.
2
Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) .
3
Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко