Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ingredients
- Грудка куриная — 600 г
- Капуста цветная — 300 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70–80 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Пшеничная мука2 ст. л
- Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
- Петрушка, поваренная соль — по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение
- Для обжаривания потребуется:
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде пять минут.
Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника.
Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять пять минут.
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко