Рубленные котлеты

Рубленые куриные котлеты с цветной капустой и перцем

Главная страница » Котлеты » Куриные котлеты » Рубленые куриные котлеты с цветной капустой и перцем

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рубленые куриные котлеты с цветной капустой и перцем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Грудка куриная — 600 г
  • Капуста цветная — 300 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70–80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Пшеничная мука2 ст. л
  • Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.

2

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде пять минут.

3

Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком.

4

Добавить нарезанную зелень.

5

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.

6

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

7

Достать фарш из холодильника.

8

Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

9

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

10

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять пять минут.

11

Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться