Куриные рубленные котлеты с перцем
Ingredients
- Куриное филе - 500 гр
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Красный сладкий перец - 0,5 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 1 шт
- Свежая сметана (или майонез) - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 40-60 гр или по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные рубленные котлеты с перцем.
Вымойте куриное филе и порежьте его на мелкие кубики (чтобы было легче резать, можете подержать мясо полчаса в морозилке) .
В блендере измельчите лук и чеснок, добавьте содержимое в фарш .
Вымойте перец, удалите плодоножку и семечки, порежьте его на маленькие-маленькие кубики (в принципе, можно его тоже измельчить в блендере, только не в пюре, а чтобы были мелкие кусочки) .
Добавьте нарезанный (измельченный) перец в фарш .
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу .
Добавьте сырое яйцо и немного молока, хорошо перемешайте .
В миске взбейте венчиком яйцо, добавьте сметану, перемешайте .
Добавьте эту смесь в фарш .
Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте .
Разогрейте масло в сковороде и начинайте жарить котлеты, выкладывая тесто с фаршем на сковороду при помощи ложки .
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета .
Когда всё котлеты будут приготовлены, выложите их на листовой салат .
Так блюдо будет не только красиво выглядеть при подаче, но и станет ещё более полезным .
Листовой салат станет прекрасным дополнением вкусу рубленной котлеты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко