Счётчик Яшы
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Курица — 300 гр. филе грудки
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Специи
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук красный — 100 г
  • клюква — 200 гр. свежая или замороженная
  • песочный сахар — 30 г
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • Уксус — 10 мл. Бальзамический

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Вымыть .

2

Тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.

3

Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.

4

Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке,

5

Затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.

6

Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 мин. Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус ещё 3 мин..

7

Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.

8

Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы.

9

Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ