Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Ingredients
- Курица — 300 гр. филе грудки
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- Специи
- масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук красный — 100 г
- клюква — 200 гр. свежая или замороженная
- песочный сахар — 30 г
- вино красное сухое — 100 мл.
- Уксус — 10 мл. Бальзамический
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку. Вымыть .
Тщательно обсушить бумажными полотенцами куриное филе. Порезать на порционные куски.
Смешать в миске муку и специи. Для куриных отбивных с ягодно-винным соусом можно использовать любые, которые нравятся: добавить мускатный орех, например, или смесь трав для птицы. Посолить и поперчить по вкусу. В эту мучную смесь можно добавить тертого твердого сыра. Взбить до однородности яйца. Отбить кусочки куриной грудки при помощи скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя листами бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять кусочки грудки в муке,
Затем во взбитом яйце и обжаривать до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить ягодно-винный соус: порезать луковицу мелким кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавить клюкву, перемешать и тушить 2 мин. Вместо клюквы можно использовать бруснику или взять клюкву пополам с брусникой. Добавить в сковороду с клюквой и луком сахар, перемешать и влить красное сухое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Прогревать соус ещё 3 мин..
Пробить содержимое сковороды погружным блендером и, при желании для более однородной консистенции, протереть дополнительно через сито. Вернуть соус на плиту, снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус и довести соус до нужной густоты. Снять с огня. Хранить такой соус стоит в холодильнике не более 4 дней. Он идеален для стейков, блюд из индейки и курицы, а также бургеров.
Выложить куриные отбивные на тарелку, щедро полить соусом и при желании посыпать рубленой зеленью. Куриные отбивные с ягодно-винным соусом готовы.
Приготовьте ягодно-винный соус заранее, подготовьте отбивные, обваляв их в муке. И перед застольем вам останется только их быстро пожарить. А можно пожарить их накануне и подавать как холодную закуску или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бургеров.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев