Счётчик Яшы
Куриные оладьи с сыром и зеленью — рецепт с пошаговыми фото и видео
Котлеты

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Свежая сметана – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 85-100 гр.(по необходимости)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

3

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

4

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

5

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

6

Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

7

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

8

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 15 мин., для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.

9

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

10

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

11

Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться