Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Ingredients
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 ст. л
- Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л
- Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л
- Перец острый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом.
2
Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
3
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка.
4
Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 мин..
5
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь.
6
В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.
7
Достать форму с окорочками из духовки.
8
Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко