Счётчик Яшы
Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда из курицы/ Подборки рецептов

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Обязательно добавьте новые впечатления в свой повседневный рацион!

Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Вам понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Обильно натрите курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставьте на пару часов.

Аккуратно выложите курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь двадцать мин., переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи ещё 5 мин. под крышкой и подавай.

Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Вам понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, свежую зелень, паприка, специи.

Пошаговое приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежьте лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавьте к курице и протуши под крышкой двадцать мин.. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши ещё пару мин. до готовности.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Вам понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, ароматные специи, 350 мл. свежих сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Пошаговое приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешайте давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залейте курицу. Протушите немного все вместе под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.

Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Вам понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г мёда, 1 ст. л. бальзамика, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко Нарежьте курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложите в него курицу и готовьте ещё 2 минуты.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Вам понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч. л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчите курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару мин. добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарьте все вместе ещё 3 мин..

Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Вам понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложите полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Тщательно перемешайте все вместе и туши на слабом огне 10 мин. под крышкой. Выкладывайте сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши ещё 20 мин..

Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Вам понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавьте к курице и жарь на среднем огне 10 мин.. Обязательно добавьте лук и специи, и доведи до готовности, постоянно помешивая, но не накрывая сковороду.

Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Вам понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежьте курицу и наруби лук. Обжарьте курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой пять мин.. Обязательно добавьте капусту и продолжай тушить ещё десять мин.. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 мин. – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Вам понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару мин. Обязательно добавьте перец, а ещё через 5 мин. – кабачки. Продолжай жарить ещё столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, ароматные специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее пять минут.

Вам понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 грам. свежей сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Тщательно перемешайте их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залейте все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Обязательно добавьте тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Вам понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч. л. сливочного масла, 6 ст. л. растительного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залейте сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 мин. на маленьком огне.

Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Вам понадобится: 300 г курицы, 4 ст. л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выкладывайте ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Обязательно добавьте томатную пасту, песочный сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде ещё ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выкладывайте туда же курицу, перемешай и оставьте на 10 мин. на маленьком огне.

Курица в мёдово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Вам понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, ароматные специи, 0,5 стакана воды, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешайте воду с соевым соусом, кетчупом и мёдом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 мин. на маленьком огне.

Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Вам понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл. свежих сливок, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавьте к нему грибы и протуши 7 минут. Выкладывайте к грибам курицу и залейте все бульоном со сливками, а потом протуши ещё десять мин. на маленьком огне под крышкой.

Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Вам понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, ароматные специи, 1 пучок кинзы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте крупно рубленый лук и готовьте ещё пару минут. Залейте все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Вам понадобится: 800 г курицы, по 2 ст. л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Пошаговое приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавьте муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на двадцать мин., и потом ещё 20 мин. жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Вам понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. л. карри, 2 зубчика чеснока, ароматные специи, 50 мл сливок.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протушите немного 10 мин., залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Вам понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, ароматные специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарьте лук с сельдереем, добавьте перец со специями и обжарь все вместе мин. 7. Обязательно добавьте курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Вам понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Обязательно добавьте к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши ещё пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне примерно получаса.

Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили ещё одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Вам понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст. л. крахмала, чили и специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Обязательно добавьте ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться