Куриные ножки во фритюре
Ingredients
- Ножки куриные — 4 кг (лучше брать только голени)
- Сухари панировочные — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Пшеничная мука - пшеничная — 90 г
- Специи — 5 г
- Мелкая соль - — 5 г
- Масло растительное — 200 г
- Чеснок — 20 .
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.
Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
Питание
-
389 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко