Счётчик Яшы
Рецепт куриных ножек во фритюре пошагово с фото | GOTOVIM
Блюда из курицы

Куриные ножки во фритюре

Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Общее время приготовления: 50 мин

Ingredients

  • Ножки куриные — 4 кг (лучше брать только голени)
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука - пшеничная — 90 г
  • Специи — 5 г
  • Мелкая соль - — 5 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 20 .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

2

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.

3

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

4

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

5

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

Питание

  • 389 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться