Счётчик Яшы
Куриные ножки с перцем и специями в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриные ножки (охлажденные) — 1 кг
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 3 горошины
  • соль (крупная) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Разотрите в ступе душистый и черный перцы, добавьте соль и лавровые листья.

3

Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и мелко нарежьте. Острый перец очистите, промойте и также измельчите.

4

Смешайте куриные ножки, оба вида перцев, масло и растертые специи с солью.

5

Выложите мясо в смазанную форму, накройте фольгой и поставьте запекаться на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

6

Снимите фольгу, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 10 мин..

7

Готовое блюдо при необходимости досолите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ