Куриные ножки с перцем и специями в духовке
Ingredients
- Куриные ножки (охлажденные) — 1 кг
- болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.
- Острый красный перец — 1 стручок
- оливковое масло — 3 ст.л
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 5 горошин
- душистый перец — 3 горошины
- соль (крупная) — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Разотрите в ступе душистый и черный перцы, добавьте соль и лавровые листья.
3
Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и мелко нарежьте. Острый перец очистите, промойте и также измельчите.
4
Смешайте куриные ножки, оба вида перцев, масло и растертые специи с солью.
5
Выложите мясо в смазанную форму, накройте фольгой и поставьте запекаться на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
6
Снимите фольгу, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 10 мин..
7
Готовое блюдо при необходимости досолите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев