Счётчик Яшы
Куриные крылья с хрустящей корочкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Простые и лёгкие куриные крылья

Рецепты » Простые рецепты » Простые и лёгкие куриные крылья

Куриные крылья с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные крылья 1 килограмм
  • маринад:
  • паприка 3 чайной ложки
  • розмарин Половину чайной ложки
  • тимьян 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 2 чайной ложки
  • острый перец Половину чайной ложки
  • базилик Половину чайной ложки
  • перец черный молотый 1,4 чайной ложки
  • вода 400 миллилитров
  • для панировки:
  • мука
  • крахмал
  • для жарки:
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые специи.

2

Тимьян и розмарин измельчить в ступке.

3

У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик, перец черный молотый, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

4

Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.

5

Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или кетчупом. На гарнир - картофель фри.

Домашние куриные крылья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриные крылья Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриные крылья – 555 граммов
  • соус Сацебели – 50 граммов
  • аджика – 15 граммов
  • сванская соль – 3 граммов
  • мука пшеничная – 25 граммов
  • Мелкая соль
  • болгарский перец – 500 граммов
  • чеснок – 30 граммов
  • помидоры – 1 килограмм
  • уцхо-сунели – 1 столовой ложки
  • кориандр – ½ столовой ложки
  • черный молотый перец
  • красный перец чили – 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение ч..

2

Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.

3

Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 4 ч..

4

Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться