Куриные крылья с хрустящей корочкой
Ingredients
- куриные крылья 1 килограмм
- маринад:
- паприка 3 чайной ложки
- розмарин Половину чайной ложки
- тимьян 1 чайной ложки
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- острый перец Половину чайной ложки
- базилик Половину чайной ложки
- перец черный молотый 1,4 чайной ложки
- вода 400 миллилитров
- для панировки:
- мука
- крахмал
- для жарки:
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимые специи.
Тимьян и розмарин измельчить в ступке.
У крыльев отрезать последние фаланги. Крыло разрезать пополам. Крылья сложить в глубокую емкость. Залить холодной водой, добавить паприку, тимьян с розмарином, соль, острый перец, базилик, перец черный молотый, перемешать. Контейнер плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Разогреть масло для фритюра до 200°C. Муку смешать с небольшим количеством крахмала. Крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в маринад, вновь обвалять в муке. Обжарить во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать с соусом или кетчупом. На гарнир - картофель фри.
Домашние куриные крылья
Ingredients
- куриные крылья – 555 граммов
- соус Сацебели – 50 граммов
- аджика – 15 граммов
- сванская соль – 3 граммов
- мука пшеничная – 25 граммов
- Мелкая соль
- болгарский перец – 500 граммов
- чеснок – 30 граммов
- помидоры – 1 килограмм
- уцхо-сунели – 1 столовой ложки
- кориандр – ½ столовой ложки
- черный молотый перец
- красный перец чили – 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить соус Сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить. Надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение ч..
Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 4 ч..
Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.