Куриные котлеты с укропом
Ingredients
- куриное филе - 500 гр
- луковица - 2 шт
- Хлеб белый - 150 гр
- Чеснок - 2 зубочка
- Куриное яйцо - 1
- Свежее молоко - 50 гр
- Мелкая соль, перец, зелень (укроп) - пару веточек специи - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные котлеты с укропом.
Для приготовления фарша необходимо подготовить ингредиенты .
Для мы начала от хлеба отрезать всё корочки, они не пригодятся, а мякиш замачиваем в молоке .
Лук чистим, разрезаем на четыре равные части .
Чеснок чистим .
Куриное филе разрезаем на кусочки .
Можно срезать мякоть с окорочков, но предварительно хорошо их разморозить, чтоб вытекла вся лишняя жидкость .
Перекручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок .
Хлеб хорошо отжимаем от молока и тоже перекручиваем .
Добавляем яйцо .
Оно придает фаршу вязкость .
Обязательно солим, перчим, добавляем специи и рубленную зелень .
Хорошо перемешиваем .
Фарш готов .
Лепим из фарша котлеты, не очень толстые, примерно 1 см толщиной, чтобы они хорошо прожаривались .
Насыпаем в плоскую тарелку муку, чтобы обваливать котлеты .
Ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло .
Масла нужно столько, чтобы оно покрыло половину котлеты, не меньше .
Выкладываем по несколько котлет на сковороду .
Стараемся не класть слишком густо, чтобы легко было их переворачивать .
Жарим первую сторону минут 5, до золотистого цвета, затем переворачиваем, и жарим вторую сторону .
Если масла не хватает, можно в процессе добавлять .
Можно один раз проткнуть котлеты зубочисткой, чтоб вытекла лишняя влага .
Готовые котлеты складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтоб они немного ещё попарились .
Подаём горячими с любым гарниром .
Отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко