Счётчик Яшы
Куриные котлеты с укропом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Домашние куриные котлеты с укропом

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Домашние куриные котлеты с укропом

Куриные котлеты с укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • куриное филе - 500 гр
  • луковица - 2 шт
  • Хлеб белый - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Куриное яйцо - 1
  • Свежее молоко - 50 гр
  • Мелкая соль, перец, зелень (укроп) - пару веточек специи - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные котлеты с укропом.

1

Для приготовления фарша необходимо подготовить ингредиенты .

2

Для мы начала от хлеба отрезать всё корочки, они не пригодятся, а мякиш замачиваем в молоке .

3

Лук чистим, разрезаем на четыре равные части .

4

Чеснок чистим .

5

Куриное филе разрезаем на кусочки .

6

Можно срезать мякоть с окорочков, но предварительно хорошо их разморозить, чтоб вытекла вся лишняя жидкость .

7

Перекручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок .

8

Хлеб хорошо отжимаем от молока и тоже перекручиваем .

9

Добавляем яйцо .

10

Оно придает фаршу вязкость .

11

Обязательно солим, перчим, добавляем специи и рубленную зелень .

12

Хорошо перемешиваем .

13

Фарш готов .

14

Лепим из фарша котлеты, не очень толстые, примерно 1 см толщиной, чтобы они хорошо прожаривались .

15

Насыпаем в плоскую тарелку муку, чтобы обваливать котлеты .

16

Ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло .

17

Масла нужно столько, чтобы оно покрыло половину котлеты, не меньше .

18

Выкладываем по несколько котлет на сковороду .

19

Стараемся не класть слишком густо, чтобы легко было их переворачивать .

20

Жарим первую сторону минут 5, до золотистого цвета, затем переворачиваем, и жарим вторую сторону .

21

Если масла не хватает, можно в процессе добавлять .

22

Можно один раз проткнуть котлеты зубочисткой, чтоб вытекла лишняя влага .

23

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, чтоб они немного ещё попарились .

24

Подаём горячими с любым гарниром .

25

Отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться