Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
Ingredients
- филе куриное 600 гр.
- шалфей 6 листиков
- Бекон 140 гр.
- кукуруза консервированная 2 банки
- Питьевая вода 80 мл.
- Свежие сливки 10% 200 мл.
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Куриное филе помыть, разрезать на 2-3 части.
Посолить, поперчить, на каждый кусок филе положить по листику шалфея и обернуть беконом.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить грудки в беконе на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить куриные грудки в форму для запекания и готовить в середине духовки 7 мин. до готовности.
Открыть банки с кукурузой, слить жидкость и переложить кукурузу в небольшую кастрюлю.
Влить 80 мл. воды и сливки.
Варить 5 мин. на среднем огне, периодически размешивая.
Взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
Посолить и размешать.
На тарелки выложить кукурузный мусс.
Грудки нарезать ломтиками и выложить сверху.
Подавать сразу.
Куриные грудки в беконе готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
120 Калорий
-
5,74g Углеводы
-
5,55g Жиров
-
11,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко