Куриные голени в сметанном маринаде
Ingredients
- 250 гр. свежей сметаны
- куриные голени (примерно 1 кг)
- 1 небольшой лимон
- 3 зубчика Чеснока
- зелень петрушки
- 2 ч. л сушеного орегано
- молотый перец
- Если любите французскую горчицу добавляем
- 2 ст. л растительного масла
- Примерно пол ч. л соли
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо промоем, вытрем тщательно бумажным полотенцем.
Если вы не едите – то можно удалить с мяса кожу (это лишний ненужный холестерин).
Приготовим маринад. Натереть цедру с лимона на мелкую терку.
Затем отрезать примерно половину или даже меньше лимона и выдавить с этого кусочка сок.
Нам понадобится не больше столовой ложки сока.
Мелко нарезаем зелень петрушки, которая должна быть при этом сухой (потрудитесь промыть ее заранее, чтобы она успела подсохнуть).
Также мелко нарежем ножом или пропустить через чеснокодавку чеснок.
Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты для маринада: сметану, сок лимона, цедра с лимона, растительное масло, орегано, соль, молотый черный перец.
Все тщательно размешиваем в однородную массу.
В конце добавим петрушку.
Не забудьте про французскую горчицу (если любите).
Наш сметанный маринад готов!
Теперь необходимо в маринаде замариновать наши куриные голени.
Это можно сделать в большой миске.
В таком случае, голени нужно просто обильно смазать маринадом со всех сторон, накрыть посуду крышкой.
А можно воспользоваться плотным пакетом с замочком.
Уложить в него голени, вылить маринад, закрыть замок на пакете, тщательно в руках обмять пакет, чтобы весь маринад распределился по мясу равномерно.
Отправить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов, но не менее 40 мин..
Выкладываем мясо в маринаде в форму для запекания (стеклянная или керамическая, чугунная).
Помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем куриные голени при температуре 180 градусов 45-55 мин., это зависит от вашей духовки. Мясо должно подрумяниться.
Куриные голени в сметанном маринаде готовы!
Подаем к картофелю, крупам, с овощным салатом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко