Куриные голени с апельсиновым соком и медом
Ingredients
- Голень куриная — 10 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Вино красное — 100 мл
- Масло оливковое — 10 ст. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чаше соединить масло оливковое, соль и перец.
2
Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 мин..
3
Противень застелить пекарской бумагой.
4
Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 30 мин..
5
Приготовить соус.
6
Соединить в чаше вино, мед, соевый соус и апельсиновый сок.
7
Все хорошо взбить венчиком.
8
Достать из духовки куриные голени и полить фруктовым соусом.
9
Продолжить готовить в духовке при температуре 200 °С 30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко