Счётчик Яшы
Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри

Куриные фрикадельки в сливочно-тыквенном соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для фрикаделек потребуется:
  • 450 гр. Куриный фарш
  • 1 шт. Яичный белок
  • 2 ст. л. Панировочные сухари
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 гр. Имбирь
  • мелкая соль
  • перец чили
  • 3 шт. Зеленый лук белая часть
  • кинза
  • для соуса потребуется:
  • 1 ст. л. Темное кунжутное масло
  • 150 мл. Кокосовое молоко
  • 150 гр. Тыква
  • 50 мл. Питьевая вода
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 0.5 ч. л. Карри
  • 100 гр. Зеленый горошек
  • топленое масло для обжарки фрикаделек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем куриный фарш, мелко натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, лук, мелко нарезанную кинзу, соль и панировочные сухари. Все перемешиваем. Даем постоять 15 мин..

2

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем со всех сторон примерно 5 мин..

3

Убираем фрикадельки со сковороды. Теперь в эту же сковороду добавляем нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости тыквы.

4

Тыкву перекладываем в стакан для пробиваемы погружным блендером и делаем вжик-вжик. Выливаем тыкву обратно в сковороду, добавляем кокосовое молоко, карри, соевый соус и перемешиваем.

5

Выкладываем фрикадельки обратно в сковороду, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим примерно 15 мин. Тепер добавляем зеленый горох, темное кунжутное масло и тушим ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ