Куриный суп с яйцом
Ingredients
- 3 яйца 1 куриное бедро 120 гр.
- лапши (желательно домашней) 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь несколько веточек
- свежей зелени щепотка
- куркумы 2 лавровых листа соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю влить примерно 2,5 л холодной воды, положить туда куриное бедро и поставить на огонь.
Морковь очистить и разрезать поперек на две части, лук очистить и разрезать пополам.
В кипящий бульон положить очищенные и разрезанные пополам овощи, лавровые листья, слегка посолить и убавить огонь.
Варить куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении.
Яйца сложить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить их до готовности примерно 10 минут.
Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания.
Затем очистить их от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.
Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь, после закипания посолить по вкусу и добавить лапшу.
Варить лапшу почти до готовности примерно 5 мин. при слабом кипении.
Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп с лапшой и готовить ещё пару минут.
Зелень промыть, мелко нарезать, добавить в суп, досолить и поперчить его по вкусу.
Снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, оставить на 15 мин..
Снять крышку, разлить суп по тарелкам, положить в каждую порцию по половинке вареного яйца.
Подавать куриный суп с яйцом к столу горячим, украсив свежей зеленью или сметаной.
Питание
-
143 Калорий