Куриный рулет в бутылке
Ingredients
- Курица — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Болгарский перец — 20 гр.
- Зелёный лук — 10 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим мясо.
У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец.
Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности.
Подсолим минут за 10 до конца варки.
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
А нам надо приготовить желе.
Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь.
Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения.
Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном.
Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Но вынимаем не ранее, чем через 5-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе).
Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Нарежем на кружочки и угощаемся!
Питание
-
163 Калорий