Счётчик Яшы
Куриный рулет в бутылке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты/ Рулеты

Видео-рецепт куриного рулета в бутылке

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт куриного рулета в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Курица — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Болгарский перец — 20 гр.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим мясо.

2

У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец.

3

Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

4

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

5

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности.

6

Подсолим минут за 10 до конца варки.

7

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

8

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

9

А нам надо приготовить желе.

10

Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь.

11

Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения.

12

Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

13

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

14

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

15

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

16

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

17

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном.

18

Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

19

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

20

Но вынимаем не ранее, чем через 5-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе).

21

Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

22

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

23

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться