Куриное мясо, тушенное в сметане
Ingredients
- Чеснок — 4 зубчика
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красные луковицы — 2 шт.
- Листики тархуна — 25 г
- Сметана жирностью 20% — 100 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л
- Овощной или Наваристый куриный бульон — 200 мл
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Жидкий Мёд — 2 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок измельчите.
2
Перец нарежьте соломкой.
3
Лук — крупными дольками.
4
Лимон тонко нарежьте.
5
Тархун порубите.
6
Разогрейте духовку до 200 °С.
7
Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
8
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму.
9
Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом.
10
Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 минут.
11
Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко