Куриное филе в картофеле
Ingredients
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 650 гр. картофель
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 зубчика Чеснок
- 300 мл. растительное масло
- по вкусу перец (белый молотый)
- по вкусу соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2
Картофель очищаем.
3
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
4
В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец.Тщательно перемешиваем.
5
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
6
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
7
В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
8
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко