Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами
Ingredients
- куриное филе - 0,5 кг
- свежие шампиньоны - 300 гр
- лук - 1 шт
- сливки кулинарные 15 % - 200 мл.
- специи (Мелкая соль, молотый перец) - 1 щепотка
- свежая зелень - 1 небольшой пучок
- подсолнечное масло - 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами.
Филе промыть под проточной водой и просушить, нарезать небольшими пластинками .
Также хорошенько вымыть грибы и нарезать их пластинками (если маленькие, то пополам или на четвертинки) .
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками .
Приступим к приготовлению .
Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем и обжариваем первым делом грибочки до румяного цвета .
Затем добавляем лук, жарим ещё пару минут .
Отправляем нарезанное филе, помешивая обжариваем со всех сторон пять минут .
Из мяса немного выделится жидкости, так что тушим до её испарения .
Выливаем 15%-ые сливки в мясо с грибами и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности 15 минут .
За 5 минут до завершения добавляем соль и перец по вкусу .
Готовое блюдо украшаем зеленью, присыпаем перцем .
Подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко