Счётчик Яшы
🌶️ Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • куриное филе - 0,5 кг
  • свежие шампиньоны - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • сливки кулинарные 15 % - 200 мл.
  • специи (Мелкая соль, молотый перец) - 1 щепотка
  • свежая зелень - 1 небольшой пучок
  • подсолнечное масло - 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами.

1

Филе промыть под проточной водой и просушить, нарезать небольшими пластинками .

2

Также хорошенько вымыть грибы и нарезать их пластинками (если маленькие, то пополам или на четвертинки) .

3

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками .

4

Приступим к приготовлению .

5

Сковороду с подсолнечным маслом нагреваем и обжариваем первым делом грибочки до румяного цвета .

6

Затем добавляем лук, жарим ещё пару минут .

7

Отправляем нарезанное филе, помешивая обжариваем со всех сторон пять минут .

8

Из мяса немного выделится жидкости, так что тушим до её испарения .

9

Выливаем 15%-ые сливки в мясо с грибами и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности 15 минут .

10

За 5 минут до завершения добавляем соль и перец по вкусу .

11

Готовое блюдо украшаем зеленью, присыпаем перцем .

12

Подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться