Куриное филе с яблоком в технологии су-вид
Ingredients
- филе куриное 215 гр.
- яблоко 60 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- тимьян свежий 1 веточка арахис 5 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе и яблоко помыть.
Разрезать яблоко пополам, удалить семена.
Затем нарезать кружочками.
Предварительно можно очистить яблоко от кожуры.
Смазать филе сливочным маслом, посыпать солью и молотым перцем.
При наличии вакууматора взять специальный пакет для вакуумной упаковки.
Подойдёт и плотный пищевой пакет с застёжкой зип-лок.
Выложить в пакет половину нарезанного яблока, поверх – грудку, а на неё положить оставшиеся яблоки и веточку тимьяна.
Извлечь воздух из пакета, используя вакуумный упаковщик, или тщательно выгнать воздух из пакета руками, сразу закрыв застёжку.
При наличии мультиварки установить в ней температуру 75-80 градусов.
Если мультиварки нет, нагреть в обычной кастрюле воду, используя градусник.
Если нет и его, довести воду до кипения, затем выключить; через 7 мин.
поставить на самый маленький огонь и погрузить в воду пакет с курицей.
Если пакет с зип-локом, застёжку в воду не погружать – пусть она остаётся на поверхности, это убережёт от возможного попадания воды внутрь.
Готовить курицу 40 мин.
Достать пакет из воды, вскрыть его, аккуратно извлечь курицу с яблоками, выложить на гарнир (например, свежую рукколу).
Орехи крупно порубить и посыпать ими курицу.
По желанию можно полить бальзамическим соусом.
Подавать сразу.
Курица су-вид готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
125 Калорий
-
3g Углеводы
-
4,33g Жиров
-
16,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко