Куриное филе с нутом в томатном соусе
Ingredients
- Филе куриной грудки 350 гр
- Лук 1 небольшая головка
- Нут 100 гр ( в сухом виде)
- Томатная паста 70 гр
- Специи, Мелкая поваренная соль, зелень
- Вода 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно замочить нут на ночь. Утром - слить воду, помыть и отварить до готовности, примерно часа 2 - 3 на медленном огне.
2
Далее тушим филе грудки (нарубленную маленькими удлиненными полосами) с луком, на сухой большой сковороде или сотейнике, можно с небольшим добавлением масла для жарки. Тушим до полу готовности - мин 15-20.Без крышки, помешивая.
3
Добавляем томатную пасту, воду, отваренный нут, специи, соль по вкусу - тушим ещё мин 10-15 на медленном огне.
4
Перед подачей посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко