Куриное филе с лимоном
Ingredients
- Куриные грудки — 2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона (лайма) — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л
- Паприка — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2
Нарежьте филе полосками.
3
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
4
Разогрейте оливковое масло в сковороде.
5
Киньте туда лук, чеснок и паприку.
6
Хорошо перемешайте.
7
Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте примерно 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
8
Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите.
9
Хорошо перемешайте.
10
Снимите с огня.
11
Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
12
Используйте петрушку и лимон для подачи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко