Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Филе куриной гр
- удки (без костей и кожицы) - 400 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л
- Сливочное масло - 20 гр
- Картофель - 4-6 шт.
- Чипсы - несколько штук
- Зелень - пучок
- Болгарский перчик - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Курицу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук мелкими кубиками .
На разогретую сковороду налить растительное масло .
Обжарить лук до золотистого цвета .
К луку добавить курицу и жарить минут 5. Затем добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.
К курице и грибам вылить сливки, добавить муку, сливочное масло .
Посолить. Накрыть крышкой и тушить минут В конце добавить мелко нарезанный болгарский перчик.
Пока тушится курица, очистить картофель .
Отправить варить в подсоленной воде до готовности .
По готовности нарезать кусочками .
Курицу с грибами подавать с картофелем .
Для вкуса добавить чипсы .
Можно посыпать свежей зеленью, специями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко