Куриное филе с черносливом
Ingredients
- Куриное филе — 250 г
- Чернослив — 50 г
- Сметана 20% — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив вымойте и замочите в горячей воде на 5 мин.. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте филе средним кубиком.
2
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета примерно 5-7 мин..
3
Подготовленный чернослив разрежьте на четыре части и добавьте в сковороду с куриным филе.
4
Добавьте сметану в сковороду с черносливом и курицей. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение пять мин., перемешивая, до готовности.
5
Снимите с огня, доведите до вкуса и подавайте блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко