Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины
Ingredients
- филе куриное 500 гр.
- смородина красная 130 гр.
- чеснок 1 зубчик
- соус Табаско 1/2 ч.л.
- масло растительное 30 мл.
- кинза 3 веточки
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе помыть.
2
Ягоды помыть, отделить от веточек, размять в миске вилкой или любым удобным способом.
3
Добавить к смородине несколько капель табаско, масло, измельчённую кинзу и чеснок.
4
Куриное филе разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, со всех сторон смазать маринадом из красной смородины.
5
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час, а если время позволяет – на два.
6
Обжарить филе в течение 5 мин. на хорошо разогретом электрогриле или на гриль-сковороде не более 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы сохранить сочность филе.
7
Подавать, украсив ягодами смородины.
8
Куриное филе на гриле готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
119 Калорий
-
1,71g Углеводы
-
4,85g Жиров
-
15,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко