Куриная отбивная с маком
Ingredients
- Куриный окорочок "Особый" - 600 граммов
- Кефир - 150 граммов
- Мак - 3 столовой ложки
- Яичный белок - 1 штуку
- Соус чили - 1 чайная ложка
- Приправа для курицы
- Мука
- Мелкая соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
С окорочков (можно использовать филе грудки) удалить кожу, затем разрезать на две-три пластины, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить.
2
Смешать кефир, соус чили, сырой белок, добавить соль, приправу. И в эту смесь положить отбивные, перемешать с маринадом и оставить на 15 мин..
3
Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.
4
В сковороде раскалить растительное масло и жарить запанированные отбивные до золотистой корочки по 5 мин. с каждой стороны.