Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 100 г
- Крахмал — 1,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное мясо отделите от костей.
2
Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.
3
Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.
4
Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
5
Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.
6
Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.
7
Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры.
8
Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 ºC около тридцать минут.
9
По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко