Счётчик Яшы
Курица терияки с перцем, луком и морковью | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица терияки с перцем, луком и морковью

Курица терияки с перцем, луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 150—200 Гр. Куриное бедро без кости
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Морковь небольшая
  • 1/4 часть лук небольшой
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1.5 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. Рисовый уксус
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 1 ч. л. Кунжутное масло темное
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное бедро без кости нарезаем на кусочки, слегка солим и перемешиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

2

Обжариваем курицу примерно 5 мин. до золотистого цвета с двух сторон на среднем или чуть выше среднего огне.

3

Обжаренную курицу убираем из сковороды. В эту же сковородку кладем нарезанную кружочками морковь.

4

Обжариваем морковь 5 мин. на среднем или чуть выше среднего огне в зависимости от толщины нарезки до золотистого цвета и тоже убираем из сковороды.

5

Обжариваем лук, нарезанный на перья тоже до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде и

6

Затем также убираем его из сковороды.

7

И в самую последнюю очередь обжариваем болгарский перец до золотистого цвета с двух сторон буквально 4 мин.ки тоже на хорошо разогретой сковороде.

8

Теперь соединяем все ингредиенты вместе: в сковороду кладем курочку, морковь, лук, добавляем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Перемешиваем, держим на огне ещё максимум 5 мин..

9

Кладем курицу терияки с овощами на тарелку, слегка присыпаем кунжутом и зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ