Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе ⠀
Ingredients
- Мёд — 90 г
- Жёлтая горчица — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Французская горчица — 3 ст. л
- Куриное бедро на кости — 4 шт.
- Петрушка, измельчить — для украшения
- Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
- Мелкая поваренная соль, свежий молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190 °C.
2
Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3
Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4
Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
5
В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
6
Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель.
7
Перемешайте до полного покрытия.
8
Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко