Курица, запеченная в помидорах
Ingredients
- оливковое масло — 2 ст. л
- белый Репчатый лук — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- паприка копченая — 1/2 ч. л
- петрушка нарезанная — 3 ст. л
- белое вино — 100 мл
- маслины — 100 г
- помидоры черри — 130 г
- помидоры консервированные — 800 г
- курица — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- для макарон:
- татьятелле или другие макароны — 500 г
- сливочное масло — 40 г
- петрушка — 2 ст. л
- сыр фета — 80
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C.
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости.
Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.
Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину.
Добавить маслины и помидоры черри.
Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения.
Варить 10 минут без крышки.
Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.
Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут.
Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.
Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте.
Слить воду и полить маслом.
Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко